Fruchtweinrezepte

 

Es werden nur Fruchtweinrezepte aufgeführt die zur Selbstklärung neigen. 1 kg Frucht entspricht ~ 0,75 Liter Saft.

Johannisbeere Rot-schwarz:  Josterbeere;  Sauerkirsche  Zwetschge

 


Johannisbeere Rot/ schwarz
10 L Dessertwein 10 L Tischwein
  • Saft
  • Antigeliermittel
  • Wasser
  • Zucker
  • Nährsalz
  • Hefe
  • 3 Ltr
  • 10 ml
  • 5,5 Ltr
  • 2,5 kg
  • 5 Tabletten
  • Portwein
  • 2,6 Ltr
  • 10 ml
  • 6,5 Ltr
  • 1,6 kg
  • 4 Tabletten
  • Steinberg
 
Johannisbeere Schwarz

Wie Johannisbeere Rot Die Beeren müssen auf 45 Grad C erwärmt werden (nicht höher als 50 Grad C), dabei wird ein Teil des Wassers mit erhitzt.

 

 

 


Josterbeere 10 L Dessertwein 10 L Tischwein
  • Saft
  • Antigeliermittel
  • Wasser
  • Zucker
  • Nährsalz
  • Hefe
  • 3,6 Ltr
  • 10 ml
  • 4,8 Ltr
  • 2,7 kg
  • 5 Tabletten
  • Cherry
  • 3,6 Ltr
  • 10 ml
  • 5,6 Ltr
  • 2 kg
  • 3 Tabletten
  • Cherry

 

 

 

Sauerkirsche 10 L Dessertwein 10 L Tischwein
  • Saft
  • Antigeliermittel
  • Wasser
  • Zucker
  • Nährsalz
  • Hefe
  • 5 Ltr
  • 10 ml
  • 3,5 Ltr
  • 2,5 kg
  • 5 Tabletten
  • Portwein
  • 5 Ltr
  • 10 ml
  • 4,1 Ltr
  • 1,5 kg
  • 3 Tabletten
  • Burgund

 

 


Zwetschge 10 L Dessertwein 10 L Tischwein
  • Saft
  • Antigeliermittel
  • Wasser
  • Zucker
  • Nährsalz
  • Hefe
  • Vitamin C
  • Milchsäure 80 %
  • 5 Ltr
  • 10 ml
  • 3,4 Ltr
  • 2,6 kg
  • 6 Tabl.
  • Portwein/ Malaga
  • 6 g
  • 40 g
  • 5 Ltr
  • 10 ml
  • 3,8 Ltr
  • 2 kg
  • 6 Tabl.
  • Bordeaux
  • 6 g
  • 40 g
Abstand